登录
web of Science(SCIE/SSCI/CPCI/A&HCI)
  • 天津大学图书馆电子资源统一访问平台开通,如有问题,请向智能客服留言咨询

    请合理使用,严禁批量下载,对于超出正常使用情况的将无法继续使用本平台!

  • 访问入口访问地址
  • 其他常用名:web of Science(SCIE/SSCI/CPCI/A&HCI)
  • 提供商:科睿唯安
  • 简介:Web of Science是Clarivate Analytics(科睿唯安,原汤森路透—知识产权与科技)开发的信息服务平台,支持自然科学、社会科学、艺术与人文学科的文献检索,数据来源于期刊、图书、专利、会议录、网络资源(包括免费开放资源)等。
  • 总访问量:1115211
  • 语种: 外文
  • 首字母: W
  • 文献类型: 期刊 , 会议论文/科技报告
  • 其他分类: 购买

1.     目前天津大学在Web of Science 平台上已订购核心合集数据库包括:

SCIE

回溯年限:1998-

SCI数据库是全球著名的科学引文索引数据库,收录了全球自然科学、工程技术、临床医学等领域内170多个学科的9000多种有影响力的学术刊物,数据可回溯至1900年。

SSCI

回溯年限:2002-

SSCI 数据库为全球著名的社会科学领域引文索引数据库,收录了社会科学的50多个核心学科领域的3300多种最具影响的期刊文献信息,数据可回溯到1900年。

A&HCI

回溯年限:2015-

A&HCI 是艺术与人文领域的引文索引数据库,收录了艺术与人文学科领域内1800 多种学术期刊,数据可回溯至1975 年。

CPCI-S

回溯年限:2000-

Conference Proceedings Citation Index是文摘索引型数据库,提供1990年以后出版的会议文献。目前收录来自于19万多个会议录的1000多万条记录。每年增加近40万条记录,与其他数据库重复较少。

ESCI(免费开放)

Emerging Sources Citation Index 提供了在最新或新兴研究领域中学术出版和引证活动的视野,将帮助用户了解科学研究的新兴趋势。内容收录时间始于2015年。目前在全球已收录超过7000本学术期刊,且每个星期都在增加。

2.     Wos平台上非核心合集数据库

DII

回溯年限:1963-

DIIDerwent World Patents IndexPatents Citation Index有机地整合在一起,用户不仅可以通过它检索专利信息,而且可以通过这个数据库检索到专利的引用情况。同时,通过专利间引用与被引用这条线索可以帮助用户迅速的跟踪技术的最新进展;更可以利用其与Web of Science的连接,深入理解基础研究与应用技术的互动与发展,进一步推动研究向应用的转化。

DII每周更新并回溯至1963年,为研究人员提供世界范围内的化学、电子与电气以及工程技术领域内综合全面的发明信息,是检索全球专利最权威的数据库。

CSCD

回溯年限:1963-

CSCD作为中国核心刊物的权威引文数据库,能够帮助研究人员把握国内同行所关注的研究方向、揭示课题的发展趋势、了解中国国内的研究成果在国际上的影响。

3.     由于订购上述数据库,科睿唯安免费为学校开放的其他资源包括:

CCR1986-今)

提供1986年以来的超过74万条新的化学反应的信息,以及1840-1985年以来的INPI文档信息;CCR支持反应结构和条件检索。

IC1993-今)

收集了1993年以来的大约200万条有关新的有机化合物的信息,允许用户通过化学亚结构,立体化学信息和生物活性展开检索。

Medline1950-今)

美国国家医学图书馆(National Library of Medicine,简称NLM)最重要的书目数据库,全面覆盖了生物医学和生命科学、生物工程、公共卫生、临床护理和动植物科学等领域的期刊、报纸、杂志和简报的记录。

俄罗斯科学引文索引(Russian Science Citation Index

科睿唯安与俄罗斯科学电子图书馆(Russia’s Scientific Electronic Library)合作,俄罗斯科学引文索引涵盖了俄罗斯顶级期刊文献。

KCI韩国期刊数据库(KCI Korean Journal Database

基于Web of Science平台的KCI韩国期刊数据库,使世界各地的研究人员能够从韩国的研究成果中发掘新的视角,从而获得全球相关领域更完整的研究发展全貌。

 
  • 资源库的链接速度如何 可接受
  • 查询方法是否简单易用 容易 不容易 无意见
  • 内容收录范围是否满意 满意 不满意 无意见
  • 是否建议订购该资源库 无意见