登录
万方数据知识服务平台
  • 天津大学图书馆电子资源统一访问平台开通,如有问题,请向智能客服留言咨询

    请合理使用,严禁批量下载,对于超出正常使用情况的将无法继续使用本平台!

  • 语种: 中文
  • 首字母: W
  • 文献类型: 期刊 , 其他 , 学位论文 , 会议论文/科技报告
  • 其他分类: 购买

1、中国学术期刊数据库

中国学术期刊数据库(China Online Journals,COJ),收录始于1998年,包含8000余种期刊,其中包含北京大学、中国科学技术信息研究所、中国科学院文献情报中心、南京大学、中国社会科学院历年收录的核心期刊3300余种,年增300万篇,涵盖自然科学、工程技术、医药卫生、农业科学、哲学政法、社会科学、科教文艺等各个学科。

2、中国科技成果数据库

中国科技成果数据库(China Scientific & Technological Achievements Database)收录了自1978年以来国家和地方主要科技计划、科技奖励成果,以及企业、高等院校和科研院所等单位的科技成果信息,涵盖新技术、新产品、新工艺、新材料、新设计等众多学科领域,共计90余万项。数据库每两月更新一次,年新增数据1万条以上。

  1. 中外标准文摘数据库

中外标准数据库(China Standards Database)收录了所有中国国家标准(GB)、中国行业标准(HB)、以及中外标准题录摘要数据,共计200余万条记录,其中中国国家标准全文数据内容来源于中国质检出版社,中国行业标准全文数据收录了机械、建材、地震、通信标准以及由中国质检出版社授权的部分行业标准。

4、中国机构数据库

中国机构数据库(China Institution Database),中国企业、公司及产品数据库,国内企业信息,中国科研机构数据库,国内科研机构信息,中国科技信息机构数据库,我国 科技信息、高校图情单位信息,中国中高等教育机构数据库,国内高校信息。

5、中国科技专家库

中国科技专家库 收录了国内自然科学技术领域的专家名人信息,介绍了各专家在相关研究领域内的研究内容及其所取得的进展,为国内外相关研究人员提供检索服务,有助于用户掌握相关研究领域的前沿信息。该数据库的主要字段内容包括:姓名、性别、工作单位、工作职务、教育背景、专业领域、研究方向、研究成果、专家荣誉、获奖情况、发表的专著和论文等三十多个字段。

  1. 中外专利文摘数据库

中外专利数据库(Wanfang Patent Database,WFPD)涵盖1.3亿余条国内外专利数据。其中,中国专利收录始于1985年,共收录3300万余条专利全文,可本地下载专利说明书,数据与国家知识产权局保持同步,包含发明专利、外观设计和实用新型三种类型,准确地反映中国最新的专利申请和授权状况,每月新增30万余条。国外专利1亿余条,均提供欧洲专利局网站的专利说明书全文链接,收录范围涉及中国、美国、日本、英国、德国、法国、瑞士、俄罗斯、韩国、加拿大、澳大利亚、世界知识产权组织、欧洲专利局等十一国两组织数据,每年新增300万余条。

7、中西文学术会议全文数据库

中国学术会议文献数据库(China Conference Proceedings Database),会议资源包括中文会议和外文会议,收录始于1982年,年收集约3000个重要学术会议,年增20万篇论文,每月更新。

8、中国法律法规数据库

中国法律法规数据库( China Laws & Regulations Database),收录始于1949年,涵盖国家法律法规、行政法规、地方法规、国际条约及惯例、司法解释、合同范本等,权威、专业。每月更新,年新增量不低于8万条。

9、中华医学会期刊全文数据库

中华医学会期刊数据库是中华医学会对外服务的首款全文型论文数据库,囊括了中华医学会期刊出版平台下的180余种期刊,学科领域涉及所有临床专业,以及护理、预防医学、中医药和医学人文等。

(因出版社政策调整,自2021年5月起,原集成在万方数据知识服务平台中的中华医学会系列期刊独立呈现,万方平台仅提供相关摘要信息,如需下载全文,会跳转至中华医学期刊全文数据库。)

10、中国学位论文数据库

中国学位论文全文数据库(China DissertationDatabase,CDDB),学位论文资源包括中文学位论文和外文学位论文,中文学位论文收录始于1980年,收录中文学位论文共计500余万篇,年增30万篇,涵盖理学、工业技术、人文科学、社会科学、医药卫生、农业科学、交通运输、航空航天和环境科学等各学科领域;外文学位论文收录始于1983年,累计收藏11.4万余册,年增量1万余册。

11、期刊增强版

中国学术期刊数据库增强版共计涵盖中文期刊约11600余种,核心期刊约5100种左右,基本覆盖了2018版《中国科技论文与引文数据库》(CSTPCD)来源期刊、2017版北京大学《中文核心期刊要目总览》来源期刊以及2019-2020年《中文社会科学引文索引来源期刊目录》(CSSCI)(含扩展版)。

 

全文通过原文传递进行获取。

获取步骤如下:

第一步,申请传递。单击获取,或单击网络来源的ISTIC;

第二步,填写表单。填写原文传递所需信息,包括接收传递文献的邮箱地址和本人手机号,即可申请原文传递;

 

常用标签
 
  • 资源库的链接速度如何 可接受
  • 查询方法是否简单易用 容易 不容易 无意见
  • 内容收录范围是否满意 满意 不满意 无意见
  • 是否建议订购该资源库 无意见
 
 
标签:
 
确定收藏?