登录
中国知网CNKI
  • 天津大学图书馆电子资源统一访问平台开通,如有问题,请向智能客服留言咨询

    请合理使用,严禁批量下载,对于超出正常使用情况的将无法继续使用本平台!

  • 访问入口访问地址
  • 简称:CNKI
  • 其他常用名:中国知网系列数据库
  • 提供商:中国知网(CNKI)
  • 简介:《中国知识资源总库》,简称《总库》,是具有完备知识体系和规范知识管理功能的、由海量知识信息资源构成的学习系统和知识挖掘系统。
  • 是否IP访问:IP访问
  • 总访问量:2800977
  • 语种: 中文
  • 首字母: C , Z
  • 文献类型: 期刊 , 其他 , 学位论文 , 会议论文/科技报告
  • 其他分类: 购买

期刊:

《中国学术期刊(网络版)》网络连续型出版物于2015年8月获国家新闻出版广电总局同意出版,新编国内统一连续出版物号CN11—6037/Z,至此,停用“中国学术期刊网络出版总库”名称,启用《中国学术期刊(网络版)》刊名。《中国学术期刊(网络版)》(CN11—6037/Z)是第一部以全文数据库形式大规模集成出版学术期刊文献的电子期刊,它是目前全球最大的连续动态更新的中文学术期刊全文数据库,是国家学术期刊最具权威性的文献检索工具和网络出版平台,基本完整收录了我国的全部学术期刊,覆盖所有学科的内容。它为国家“十五”、“十一五”国家重大电子与网络出版工程项目,并于2008年获得国家最高出版荣誉奖——“首届中国出版政府奖—网络出版物奖”。

 

博硕士论文:

《中国博士学位论文全文数据库》是国内资源内容最完备、质量最高、出版周期最短,数据最规范的博士学位论文全文数据库,是国务院学位委员会指定的唯一博士学位点评估依据数据库。

《中国优秀硕士学位论文全文数据库》是国内资源内容最完备、质量最高、出版周期最短,数据最规范的优秀硕士学位论文全文数据库,是国务院学位委员会指定的唯一硕士学位点评估依据数据库。

 

报纸:

《中国重要报纸全文数据库》是我国第一个以重要报纸刊载的学术性、资料性文献为收录对象的连续动态更新的报纸全文数据库。收录中央级各类报纸,各省、自治区、直辖市及其他地市级城市党报,以及面向全国公开发行的具有一定影响力的特色重要行业性报纸。

 

中国会议:

《中国重要会议论文全文数据库》汇集了国内外10200余家重要会议主办单位产出的学术会议文献,基本囊括了我国各学科重要会议论文,是我国最完备的重要会议论文全文数据库。也是我国第一个连续出版重要会议论文的全文数据库。

 

商务印书馆•精品工具书数据库:

《商务印书馆•精品工具书数据库》(简称“精品工具书数据库”)是商务印书馆有限公司研制出版、同方知网 (北京)技术有限公司完成技术开发的权威、专业、创新的在线工具书全文数据库,集成了商务印书馆出版的29部精品汉语言类工具书,类型包括字典、词典、成语词典、语典和专科辞典,共收词目(累计)约35万条,约6000万字。

   “精品工具书数据库”全面、全新地整合了商务印书馆优质工具书资源。在内容上,保有纸质工具书的准确性、科学性、权威性,为用户提供精准、规范、丰富的信息;在功能上,开发了强大的全文检索工具,构建了具有关联性、立体性和动态性的知识系统,既极大地提高了检索速度,又很好地实现了知识的聚合,可以显著提高用户的使用效率,大大拓展用户的信息视角,帮助用户便捷地获取信息,全面、系统地学习知识。

 

年鉴:

《中国年鉴网络出版总库》是我国第一部拥有国家标准刊号连续出版的年鉴全文数据库,是目前国内年鉴数据库市场上最完整、最权威的产品。在先进的专业检索、知识挖掘、数字化学习与研究等系统功能支持下,它既能全面展示我国纸质年鉴资源的原貌,又运用国内最先进的数图开发技术,深度开发利用了纸质年鉴中的信息资源,将4100多种年鉴内容以条目为基本单位,重新整合、标注、归类入库,进而形成一个涵盖全面、系统反映国情资讯的信息资源库。

 

中国专利:

我国最完整、最准确的专利图文数据库,与国家知识产权局知识产权出版社合作建设,内容全面、权威、实用,也是中国唯一的与科技研究、科技产出整合关联的专利数据库。

 
  • 资源库的链接速度如何 可接受
  • 查询方法是否简单易用 容易 不容易 无意见
  • 内容收录范围是否满意 满意 不满意 无意见
  • 是否建议订购该资源库 无意见